清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区坚持项目牵引带动 着力培育高质量发展新动能

文章来源:

添加时间:2021年01月06日

阅读:

  清河区牢固树立项目为王理念,以招商带动、项目牵动、平台拉动为抓手,推动新旧动能转换,加快清河高质量发展步伐。

  一直以来,清河区千方百计促招商,突出开发区招商主力作用,瞄准重点产业和关联项目,全方位、宽领域、多渠道开展产业链招商、精准招商、派驻招商,完善招商引资政策,调动乡镇街招商积极性。同时,坚定不移抓项目,落实落细服务机制,完善领导包扶、项目管家、项目代办等制度,切实提高项目开工率和投产率。全力推进风光火储一体化、大数据中心、农业供应链等重点项目建设。加速推进德成重工、70万立方蒸汽砌块砖等项目投产达效。多措并举搭建平台,加快完善开发区水电气等基础设施,推进石油机械产业园集中供热项目建设,提升经济开发区承载力。规划建设清电循环经济、大数据、清湖飞地经济等重点产业园,协调推进乡(镇)街小微企业孵化园建设。

  清河区将进一步坚定信心,锁定目标,务实担当,抢抓新旧动能转换机遇,以更大的决心,更高的要求,更得力的措施,锲而不舍抓执行,坚韧不拔抓落实,不断开创改革发展新局面,为清河区的高质量发展而不懈奋斗。