清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河经济开发区管委会认真贯彻会议精神

文章来源:

添加时间:2021年01月08日

阅读:

  区委九届十次全体扩大会议和区人大、区政协会议召开后,清河经济开发区管委会第一时间召开党委会议,组织党员干部认真学习会议精神,并以会议精神为指引,为我区经济发展开好局、起好步做贡献。
  
  清河经济开发区管委会要求党员干部要迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。全体干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神以及区委的决策部署要求上来,凝心聚力,多措并举,扎扎实实做好今年各项工作。
  
  清河经济开发区管委会表示,区委全委会、两会提出了清河区的总体发展战略,明确了“十四五”时期经济社会发展的目标任务和思路举措,为实现清河全面振兴、全方位振兴提供了行动指南。下步工作中,清河经济开发区管委会要全力抓好以下四项工作:一要全力抓好常态化疫情防控网格化责任制工作。进一步细化责任分工,强化区片管理,在企业中全面实施“铁桶式”防控。二要全力做大做强主导产业,培育新兴产业,发展重点产业。加快产业结构优化和新旧动能转换,着力打造五个重点产业园,推动创业创新要素向开发区集聚,充分发挥工业对全区经济拉动作用。三要全力深化开发区机构改革。科学合理设置内设机构,修订和完善开发区绩效考核奖励办法,积极推动简政放权,创新服务理念,打造全市最优发展环境,充分发挥开发区示范、引领和带动作用。四要全力抓好开发区“全员招商+专业化招商”工作。要以“冬季招商百日攻坚行动”为突破口,加大开发区招商引资力度,实行“全员招商+专业化招商”,力争开发区干部人均引进项目1个,签约项目达到20个,签约金额实现10亿元。