清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区委政法委开展法治化营商环境建设工作专班会议

文章来源:

添加时间:2021年01月11日

阅读:

  1月7日下午,区委政法委开展了法治化营商环境建设工作专班会议。
  
  会上,学习传达了习近平总书记关于营商环境建设的指示精神,辽宁省委常委会9.28会议精神和全省政法系统法治化营商环境会议精神;区委政法委副书记赵凯围绕我区政法机关开展法治化营商环境建设重点工作作出安排部署。
  
  区委政法委常务副书记程东指出,各政法机关要认真学习贯彻落实中央、省、市加强法治化营商环境建设会议精神,认真落实《清河区政法机关加强法治化营商环境建设工作方案》、《铁岭市政法机关加强法治化营商环境建设指导意见》和《辽宁省政法干警优化营商环境“十个严禁”》及我区开展“人人都是营商环境 个个都是开放形象”活动的要求。程东要求,要做到“五个结合”,要认真解决企业法律诉求,进一步发挥政法机关职能作用,要聚焦重点,加强专项整治。同时,要营造良好的舆论氛围,推动全区政法机关法治化营商环境建设往深里走,往实里走,努力营造良好的法治氛围,全力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。