清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

冬季需注意消防安全

文章来源:

添加时间:2021年02月09日

阅读:

  寒冷的冬季不仅气温较低,气候也比较干燥,是火灾事故的多发期。为了创造安全的社会环境,防止火灾事故的发生,区消防救援大队在防火知识方面为大家做出提示。

  清河区消防大队提示:新春佳节即将到来之际,冬季为火灾高发季节,请您注意家庭防火,在使用液化气、煤气做饭时不要远离,使用完毕后注意关闭阀门,定期检查输气管接口处是否老化易脱落,液化气钢瓶的瓶体是否有损坏,如有上述情况要立即停止使用或者找专业员更换。不要同时使用大功率的用电器,电器线路要定期检查,不要私自乱接乱拉电线。不要酒后或睡前卧床吸烟。春节期间人员流动比较大,如有必要请尽量不要去商场市场等人员密集场所的地方或者长时间逗留,进入场所要牢记疏散通道和安全出口的位置,如遇火灾险情要听从现场工作人员或者消防队员的指挥,不要贪恋财务,不要贸然返回火场或者在火场中逗留。119是全国火灾报警电话,如遇险情请及时拨打电话接通后要沉着冷静,要清楚的讲出起火的地址,起火的物质及起火的范围和人员被困情况,电话挂断后要去主要街路口迎接引导消防车辆到达火灾现场。清河区消防大队全体官兵提前预祝全区人民新春快乐,渡过个平安祥和的新年!