清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区财政局牢记使命心向党

文章来源:

添加时间:2021年06月08日

阅读:

  近年来,区财政局牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进党支部标准化规范化建设,被评为市级先进基层党组织。
  
  区财政局以思想为先导,坚定理想信念,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党建的永恒课题和党员干部的终身课题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,并强化学习效果,做到学、思、用贯通、知、信、行统一。党员干部还借助“学习强国”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,每月开展“学习标兵”评比,不断掀起比学赶超的热潮,拓展思维的广度和深度。
  
  据了解,区财政局始终坚持一切行动听从党的指挥,党员干部在推动脱贫攻坚、乡村振兴战略中充分发挥表率作用,并积极开展学雷锋活动。全体党员还注册成为志愿者,在重阳节到敬老院慰问孤寡老人,在严寒酷暑慰问环卫工人,定期开展义务劳动,帮助清除边沟、水渠垃圾以及小广告,积极投身社会公益事业。2014年,区财政局还建立了“圆心”爱心助学基金,几年来,累计捐款21800元,资助贫困学子14人次。
  
  区财政局表示,非常荣幸能够获得“铁岭市先进党支部”这个荣誉称号。区财政局是负责全区预算、财政收支工作的政府组成部门,财政局党支部共有党员30人。几年来,党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,党员干部借助“学习强国”延伸学习,打牢了思想根基,并在此基础上,结合党日开展了一系列主题鲜明的实践活动。在今后的工作中,区财政局将继续牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进标准化规范化建设,以党建促业务,以业务促发展,不断提升科学理财水平,努力为全区经济发展做出更大的贡献。