清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

“三进”式举措助力低碳环保绿色出行

文章来源:

添加时间:2021年07月30日

阅读:

  
  在2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,我区以“低碳环保,绿色出行”为主题,大力宣传绿色发展理念,多形式、全方位将节能知识向外发散,倡导全社会共同参与,践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,营造出崇尚节俭、厉行节约的良好社会氛围。
  
  一是节能宣传进群众。清河区设置宣传展板6个、发放宣传资料1000份、组织主题展览2次、汇集民众1500人,环保节能意识深入人心。
  
  二是节能宣传进机关。鼓励机关干部职工带头乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,减少一次性用品的消耗,以低碳的办公模式和出行方式做出表率。形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。
  
  三是节能宣传进校园。清河区小学开展了“我是节能小主人”主题班会,主题班会上小朋友们制作了“金点子、巧手指”环保手工作品、“节能有我,绿色共享”绘画作品。展示这些优秀作品,旨在加深学生们对节能环保知识的理解并从小培养孩子们的环保意识。截至目前,清河区人均综合能耗下降2%,单位面积能耗下降1%,人均水耗下降3.5%。