清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区清河河道综合治理(二期)项目进展顺利

文章来源:

添加时间:2021年09月22日

阅读:

  为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河道治理工作目标,清河区水利局大力推进铁岭市清河区清河河道综合治理(二期)项目建设。
  
  在项目现场,机械设备连续作业,河道治理正在如火如荼地进行中。据了解,铁岭市清河区清河河道综合治理(二期)项目位于清河水库坝下清河河道,是清河区重点水利项目。整个工程项目分三期实施,工程建设资金主要来源于地债资金,工程概算投资过亿元。
  
  据了解,清河区清河综合治理(二期)(一步)项目于2021年5月7日完成招投标工作,5月31日开始进场施工。目前开始新建堤顶道路工程、水利护坡护岸等工作,大约完成工程进度30%。下一步将在确保质量和安全的前提下,加大施工人员与机械投入,确保按时按量完工。
  
  工程建设能提高城市防洪抗灾能力,提高河道自身形象,增强城市整体环境景观,保障人民生命和财产安全,改善人民群众生产、生活条件、人居环境和投资环境,提升土地的使用价值,快速拉动经济发展,为建设和谐社会,促进社会经济发展提供有利保障。