清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区工信局、区人社局联合开展下企业调研活动

文章来源:

添加时间:2021年11月30日

阅读:

  
  11月25日,区工信局、区人社局联合开展下企业调研活动,对企业运行和科技创新人才需求情况进行登记摸排。
  
  区工信局和区人社局的工作人员先后来到辽宁嘉源建筑材料制造有限公司、铁岭合信重工有限公司、铁岭德成重工有限公司、辽宁长盛源食品有限公司,以实地调研、听取汇报、集体座谈等方式,详细询问了企业在今年生产、经营等方面的运行情况以及遇到的困难和问题。
  
  区工信局表示,2022年,区工信局要继续做好产业结构调整三篇大文章,不断提升清河区工业经济发展质量,一是要改造升级好老字号,保障德成重工一期工程如期投产达产,加快合信重工工程机械底盘件新材料研发及产业化基地建设,二是要深度开发好原字号,支持长盛源食品速冻果蔬制品生产线技改项目数字化车间、嘉源建材抹灰石膏生产线技改、华光科技轻质隔墙条板项目建设;三是培育壮大好新字号,支持辽宁铭鹏北方智能装备研发基地建设取得新进展,全力服务保障百万千瓦级风光火储多能互补示范项目建设。
  
  调研活动中,区人社局还重点了解了企业的人才需求,特别是急需紧缺的高层次人才需求问题。并为企业宣传普及我区人才方面政策,帮助企业了解政策、理解政策,用好政策,以此更好地招引到高层次人才、能留住高层次人才。