清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

立足实际 扎实工作 将十九大精神落到实处

文章来源:

添加时间:2017年11月10日

阅读:

  党的十九大召开以来,区招商局将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起了学习热潮。
  
  区招商局要求全体党员干部要切实将十九大精神贯穿到工作全过程。进一步增强使命感、责任感,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心;要切实把思想认识统一到党的十九大精神上来;立足工作职能,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,开展招商引资,服务全区经济发展大局;要扎实工作,持续用力,确保完成全年任务目标,以实实在在的行动和优异的工作成绩,将党的十九大精神落到实处。
  
  区招商局副局长王晶表示,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,区招商局全体党员统一思想,把这个首要政治任务抗在肩上、抓在手上、体现在具体行动上,迅速掀起了学习宣传贯彻的热潮,要求全体党员真正在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢牢把握住十九大精神的思想精髓,在下步工作中重点做好以下三个方面:一是加强项目招商,围绕辽吉黑、京津冀、长三角、珠三角等重点区域和国际、国内500强及民营百强等大公司,积极开展项目洽谈和对接,力争引进一批大项目。二是加大资源整合,对区内现有的20家停产、半停产企业开展“二次招商”,利用其大量闲置场地、厂房和机器设备为新的招商载体和平台,对这些企业嫁接改造,开展深度合资合作、产权转让、以债换股等形式盘活企业,使其重焕生机。三是加强服务,强化责任担当,着力营造亲、清新型政商关系,进一步深入实施优化营商环境建设年专项行动,集中整治突出问题,对典型案例进行曝光并严肃追责,加强监督检查力度,不断营造“风清气正、环境友好”的营商氛围。