清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

深入学习会议精神 办人民满意教育

文章来源:

添加时间:2017年11月10日

阅读:

  党的十九大召开后,区教育局将学习贯彻十九大精神当作当前和今后一个时期全区教育系统首要的政治任务,要求机关党员领导干部要率先开展专题学习,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要结合工作实际,把学习十九大精神与推进工作结合起来,切实解决群众最关心、最直接、联系最紧密的突出问题。要狠抓教师队伍建设、安全稳定工作、作风建设工作等,以更加饱满的热情、更加扎实严谨的工作作风投身到当前教育改革发展工作中,为推进教育事业发展作出新贡献。
  
  区教育局局长程东表示,10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,区教育系统全体党员干部收看了开幕会盛况,聆听了习总书记向大会所做的工作报告。会后,全体党员干部以座谈会形式开展了学习交流,进行了热烈的讨论,盛赞党的十八大以来我国取得的辉煌成就。报告中“四个伟大”令人振奋,“优先发展教育事业”让教育人信心倍增。按照中央、省、市、区委的统一部署,全区教育系统将把学习、宣传和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期教育系统的首要任务来抓,区教育局将教育引导广大教职工不忘初心、牢记使命,从我区的教育实际出发,着眼于当前的重点工作,深入推进十九大精神进校园、进课堂,要按照新理念、新思想、新战略的要求,扎实做好本职工作。把不断满足全区人民群众对高品质教育的需求作为学习贯彻十九大精神的新课题和新实践,坚持解放思想,改革创新,紧抓教育质量提升、紧抓教育改革创新,建立清河教育新生态,大力推进各类教育协调发展,全力打造让全区人民满意的高品质教育。