清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区机关事务管理局组织开展机关事务工作培训

文章来源:信息员

添加时间:2017年11月13日

阅读:

  为进一步加强我区机关事务管理工作,近日,区机关事务管理局组织了内部业务培训会。
  
  此次培训会的重点是机关事务工作内容、工作原则、工作纪律规定、工作制度规范,围绕我区发展目标,立足后勤服务职能,准确把握机关事务工作的特点和工作新方向、新要求,坚持法治化、标准化、社会化、信息化方向,不断提高机关事务管理服务水平。会上重点强调了两个方面:一是严守纪律。严格执行公务用车“六不得”纪律要求,强化平台公务车的管理,充分发挥“公务用车保障平台”作用,做到主动接受监督。在公务用车管理上实行节假日定点停放封存、专人保管。二是规范管理。进一步规范全区公务接待管理,实行预报统计制度,进一步规范接待程序,强化工作制度,明确工作纪律。
  
  培训会上,结合我区实际情况,对公务用车制度改革后的公务用车管理、公务接待中抓好厉行节约、办公用房的改建管理、公共机构节能管理措施细化和落实目标责任制等方面进行了交流讨论。