清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

大清河环境好 市民朋友爱健走

文章来源:

添加时间:2018年01月08日

阅读:

  近年来,健走运动在我区悄然兴起,冬日里银装素裹的大清河景观带,更是许多市民朋友健走的理想场所。

  风景如画的大清河景观带吸引了很多市民在此健走,他们谈笑风生、健步如飞,在严冬里走出了快乐、走出了健康。这些健步走爱好者大多是中老年人,他们快步健走锻炼,看起来精神奕奕、神采飞扬。

  近年来,全民健身活动在我区得到了广泛开展,越来越多的市民都投入到健身的队伍中来,在锻炼中增强体质,愉悦身心。据了解,健走,是介于散步和竞走之间的一种运动方式,通过大步向前,快速行走,提高肢体的平衡性能,不受年龄、性别、体力等方面的限制,属高效能的有氧健身运动。健走不仅可以预防多种疾病,如心脏病、动脉硬化、避免脂肪肝、预防老年痴呆和降血压等,健走还可走出好骨质、消除压力,帮助睡眠。但值得注意的是,锻炼健身时一定要注意做好防护措施,并根据自身情况选择适当、适量的运动,不可操之过急,同时还要做到持之以恒,这样才能达到理想的运动健身效果。