清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区召开“深化教学改革 构建高效课堂”表彰大会

文章来源:

添加时间:2018年01月09日

阅读:

  日前,我区召开了“深化教学改革  构建高效课堂”表彰大会。

  会上,区级达标课验收过程中表现出色的教师代表进行了课堂教学展示。区第一小学教师周凤玲的《风娃娃》,杨木学校教师刘莉的《二次函数的图象与性质》,清河实验中学教师李乐乐的《周亚夫军细柳》等教学展示,内容丰富,寓教于乐的教学模式让学生们在课堂上轻松学习,让与会人员领略了高效课堂的魅力和三个学校师生的风采。

  会上对“高效课堂”区级达标课合格的95名教师行了表彰,并颁发了“高效课堂”区级达标课证书。

  深化教学改革,构建高效课堂活动从2016年5月开始启动。活动开展期间,各中小学通过培训、学科研讨、专家讲座和外出学习,不断转变教育观念,改进教学方式,使学生的主体性、主动性得到了增强,使自主学习、合作学习成为了课堂教学的常态。各中小学都成立了达标课评审小组,认真开展校级达标课活动,并按时、按比例推荐区级达标课人选。区教育局成立了区级高效课堂达标课评审小组,采取“推门听课”的方式进行验收。目前,已有95名中小学教师通过了区级达标课验收。

  第二小学教师籍玉容表示,这次会表彰大会让教师深深地感受到了教育的重要性。区内各个中小学在教育局教师学校的领导下在教学上采取了“三段一思”的教学模式,提高了教学质量。在课堂上学生能自主合作、探究,教师也用新的方法去研究教学、教法,用热情点燃学生的激情,在不久的将来,清河区的教育事业会更上一层楼。