清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区老年体协:乐在金秋演绎青春之美

文章来源:

添加时间:2018年01月10日

阅读:

  在这寒风凛冽的季节,我区老年体协的活动室却是一片热火朝天的场景,一群老年人正在认真地排练着文艺节目。

  每天下午在我区老年体协的活动室内,伴随着阵阵锣鼓声与悠扬的背景音乐声,一群老年人在房间内排练节目。他们每个人脸上都洋溢着甜蜜的微笑,沉浸在和谐幸福的氛围之中,这就是我区老年体协的舞蹈队。每一个节目都经过精心策划编排,他们动作娴熟优美,反复排练,对动作做到精益求精。

  据了解,我区老年体协自2005年成立以来,经过十多年的发展壮大,队伍已经从最开始的几个人逐步壮大到现在的几十人,而且还有越来多的老年人要求加入到这个队伍中来。目前,我区老年体协有60余人,其中年龄最大的70多岁,最年轻的也已经50多岁了。随着规模的不断壮大,现如今已拥有舞蹈队、管乐队、乐器队等多个文艺队伍。

  在这个集体里面,退休后的老年人找到了快乐,大家精神抖擞,也找回了自信。在这个集体里,老年人很快乐,得到了健康,收获了快乐,大家团结得像一家人一样,使他们的晚年生活过得有价值。