清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

多元化养殖打开致富门

文章来源:

添加时间:2018年01月12日

阅读:

  近年来,张相镇谢家屯村赵玉明夫妻的生活发生了翻天覆地的变化,日子越过越红火。谈起致富的原因,赵玉明夫妇连说,这主要得益于狐狸和宠物狗养殖这一致富项目。

  在赵玉明家的养殖场,大大的院落内,整整齐齐的摆放着几百只铁笼子,大大小小的狐狸有的在懒散的趴着、有的在警觉地望着陌生人。赵玉明介绍说,每年的3、4月份是狐狸的发情期,5、6月份是产卵期,多的能下十多只,到12月份就能卖了。他家的狐狸最多时存栏700多只,每只狐狸能卖到500多元。而且因为她家的狐狸饲养科学、伺候精心,狐狸质量很受商户的认可,各地经销商纷至沓来。

  近年来,由于狐狸养殖户越来越多,导致狐狸市场价格不断走低,利润越来越少。2016年,头脑灵活的赵玉明夫妇又瞄准了养殖宠物狗这一项目,并先后从外地引进易饲养、生长快的法国斗牛犬、巴哥、秋田等品种狗进行集中饲养。虽然才养殖了短短2年,但是由于她家饲养的都是纯种名狗,幼狗生长快、发育好、体型美、皮毛亮,受到了很多顾客的欢迎,经济效益十分可观。