清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

老年健身操强身健体丰富生活

文章来源:

添加时间:2018年05月04日

阅读:

  在我区廉政公园内,活跃着一支老年健身操队,每天清晨和傍晚总是能看到这些老人身着鲜艳整齐的服装,人人精神焕发,跟随欢快的节拍,翩翩起舞。

  伴随着轻快的音乐,近百名健身者站好队列,跟随者节奏整齐划一的迈开步伐、优美的挥舞手臂、扭动着身体。每天早上8点半和晚上6点,都会看见这只健身队活跃在廉政公园的广场内。这是一支由退休人员创立的健身操队伍,从15年成立至今,由最初的十几人发展到如今近百人,吸引着越来越多的健身爱好者参加。她们倡导健康生活、积极锻炼,同时也传递着乐观进取、积极向上的生活理念,使自己的生活更加丰富多彩。

  健身队的王阿姨介绍说,现在她们的队伍更像是一个大家庭,队员们互相关心、互相关照,大家在锻炼的同时,也感觉很开心,就像待在一个温暖的大家庭一样。

  刚刚跳完操出来的郭井芳红光满面,整个人似乎还沉浸在音乐中。郭井芳说,从健身队成立之初她就一直和队员们一起健身,风雨不误,通过健身不仅身体素质有了很大的提高,而且也给自己的退休生活找到了乐趣。