清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

蓝莓成熟上市 效益十分可观

文章来源:

添加时间:2018年05月09日

阅读:

  近日,张相镇张相屯村的小玲蓝莓采摘园的蓝莓已经成熟,现已上市销售。

  走进小玲蓝莓采摘园,一阵蓝莓香味立刻扑面而来,沁人心脾。一排排整齐的蓝莓树枝繁叶茂,生机盎然;枝头上结满了团团簇簇的蓝莓果,在阳光的照射下,显得玲珑剔透,娇羞可爱,让人垂涎欲滴。据蓝莓种植户介绍,棚栽蓝莓的成熟期比裸地蓝莓的成熟期提前将近2个月,每年的4月中旬即可采摘,果实为蓝紫色,呈球形或椭圆形,蓝莓果味鲜美,营养丰富,具有增强视力、延缓脑神经衰老、软化血管、增强人体免疫等独特功效,作为一种新型水果及保健功能食品,蓝莓正在被越来越多的人所认识与接受。而且与其它经济作物相比,蓝莓比较容易管理,很少受病害影响,对土壤条件要求也不高,不用施太多化肥和农药,既省工省时还省力。现在,小玲蓝莓采摘园的蓝莓已经进入了盛果期,按一株蓝莓树能结1斤果、批发价每斤40多元计算,他家仅靠栽植蓝莓一项,每年便可获利将近6万元,加之采摘现在已经成为时尚,进园采摘价格为每斤100元,经济效益更是可观。