清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

生猪养殖铺就致富路

文章来源:

添加时间:2018年05月09日

阅读:

  杨木林子镇北大沟村村民张德俊、沈平夫妇20多年来靠养殖生猪走上了致富的路子,如今他们夫妻克服生猪价格下滑的不利形势搞起了仔猪销售,经济效益再次攀升。

  据了解,张德俊、沈平夫妇有着20多年的生猪养殖经验。多年来,他们夫妻勤于动脑,善于思考,积累了许多科学养殖经验。同时,他们还大胆实践,舍得投入,养殖规模也越来越大。目前,张德俊、沈平家的猪舍已经发展到了七栋,面积达3000多平方米,养殖生猪800多头,张德俊、沈平介绍说,生猪养殖有周期性,两年高峰期一年低谷期,高峰的时候生猪价格会很高,可达到10多元钱一斤,低谷的时候生猪毛斤仅能卖到五块钱左右。如今正是猪价低谷期,为了减少损失,张德俊、沈平琢磨出了一条仔猪销售的新路子。张德俊、沈平夫妇说,一头母猪一年可产仔猪两窝,每窝十头左右,一年一头母猪可产仔猪就是20头,60头母猪产仔猪可达到一千多头,每头仔猪从下生到销售成本仅为200多元,销售价格每头在400至500元左右,经济效益十分可观。