清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

多措并举 切实解决“办事难”问题

文章来源:

添加时间:2018年05月14日

阅读:

 为营造良好的办事创业和营商环境,不断解决在行政审批过程中企业、群众“办事难”问题,区公共行政服务中心把优化营商环境和解决办事难问题贯穿于日常工作的各个环节,实现了多项审批全线提速,缩短流程,切实做到“便民、利民、为民”。

  吴天娇夫妻打算在区内开个小店,由于家里有个年幼的孩子需要照顾,吴天娇夫妻二人提前打电话询问了办理营业执照需要的相关手续,到服务中心后半个多小时就把营业执照办好了。吴天娇说,窗口的工作人员办事态度非常好,特别热情、有耐心。工作人员细心的帮她办理了所有手续,避免了办事来回跑,为她节省了很多时间,她表示非常的感谢。

  据了解,2017年10月,区公共行政服务中心搬迁到原城乡就业管理局楼内,总面积1860平,1—3楼为办事大厅,办事大厅内包含交通、工商、地税、住建、规划、卫计、消防等10家常驻单位,可办理审批项目41项,并联审批项目18项,实现了企业群众“只进一家门,能办百件事”。今年以来,为了更好的服务百姓、服务企业,按照省市区统一开展的“办事难”问题专项整治活动要求,区公共行政服务中心第一时间启动了落实工作,紧紧围绕“不作为、慢作为、乱作为”“群众办事难”“企业办事难”三个方面,明确整改目标,细化推进措施,层层分解落实责任,全面推出“领导干部信息‘三公开’”、双休日无差别服务、首席问责制等多项落实举措,并着力在具体问题上下功夫,实实在在解决企业和群众反映突出的“办事难”问题,得到了企业和群众的认可。按照省市区统一开展“办事难”问题专项整治活动,区公共行政服务中心第一时间积极落实,明确整改目标,细化推进措施,优化服务质量。区公共行政服务中心强化制度建设,建立了首问负责制、限时办结制、一次性告知制、AB岗工作制、服务承诺制等各项工作制度,并予以公示。对窗口服务人员信息进行了公开,与各进驻窗口签订了软环境建设责任状,同时,实行免费帮办代办业务,拒绝有偿中介服务。中心还推行了双休日无差别服务,各审批窗口全部按照平时三分之二要求落实值班窗口数量,确保服务质量,全面公示12345市民服务热线及软环境办、纪检监察举报电话,畅通诉求渠道。下一步,为实现企业好办事,做好制度保障,积极开展全程代办、主动帮办、免费复印服务举措,避免企业多头跑、反复跑。大力推进不见面审批,实现企业群众少跑腿、零跑腿。