清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区开展“5.15政务公开日”宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

阅读:

  5月15日是辽宁省第十二个“5·15政务公开日”,我区集中开展了“5.15政务公开日”主题宣传活动。

  据了解,按照省、市关于开展政务公开工作的要求,我区以“解决群众“办事难”,打造营商环境最优市”为主题,开展了政务公开和优化营商环境的政策宣传、政策解读,进一步强化了公开意识,努力在全社会营造政务公开的良好氛围,深入推进了政务公开工作的开展。活动中,区公共行政服务中心、区公安分局、区卫计局、区交通局、区不动产登记中心等单位围绕群众关心、关注的热点问题和相关政策法规,通过设立咨询台、现场为居民答疑解惑和设置宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传单等方式,积极宣传国家政策法规、本单位工作职能和办事程序。

  区地税局、区国税局等单位设立了咨询台和活动展板,向过往群众宣传、讲解缴纳各类费用的相关政策和法规。通过形式多样的政务公开日宣传活动,进一步加强了政府职能部门与广大群众的互动,推动了清河区政务公开工作的深入发展,营造了良好的政务环境和营商环境。