清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区人社局召开企业职工档案管理工作会议

文章来源:

添加时间:2018年06月01日

阅读:

  为了进一步优化政务环境,方便企业和群众办事,5月31日,区人社局召开了企业职工档案管理工作会议。

  会议对我区企业职工档案管理、查阅、转递及企业职工退休办理工作等事项进行了说明。据了解,为加强企业职工档案管理,规范企业职工退休审批工作,紧扣“最多跑一次”改革,营造良好的政务环境和营商环境,区人社局多措并举,进一步规范企业档案管理,针对实行档案集中统一管理的企业单位,区人社局要求企业要设专人负责管理职工档案,并严格贯彻执行国家有关档案管理和保密工作的法规和制度,确保职工档案的完整、真实和安全。同时,区人社局还建立健全了职工档案查阅、借阅工作制度,进一步明确档案查阅条件及利用范围。针对企业职工退休办理过程所需的材料、办理程序、档案预审等方面内容,区人社局也做了明确的要求。