清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区环保局全面贯彻落实全市环保系统工作会议精神

文章来源:信息员

添加时间:2018年06月05日

阅读:

  全市环保系统工作会议结束后,区环保局迅速组织学习传达了市环保局局长周大禹同志的讲话精神,并在此基础上安排部署下一步重点工作。

  区环保局表示,全市环保工作会议精神具有极强的针对性、指导性和引领性,区环保局在今后的工作中要以此为方向,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,以改善生态环境质量为核心,抓重点、强措施、求实效,以时不我待、只争朝夕的进取精神,全力做好环保工作。对于下一步工作,主要围绕以下几个方面做了具体部署:一是加大对城镇污水、垃圾处理设施的监管力度;二是扎实推进污染防治攻坚战,大力实施蓝天、碧水、青山、净土和农村环保工程,全面落实“大气十条”“水十条”和“土十条”;三是推进省级生态区创建进程;四是切实加强中央环保督察组反馈意见落实和信访案件销号工作;五是严厉打击环境违法行为,力争实现本年度对重点企业检查全覆盖;六是全面组织和开展好第二次全国污染源普查工作;七是提高服务意识,打造本系统最优营商环境;八是加强全面从严治党和党风廉政建设工作。