清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区人社局召开第三届“中国创翼”创业创新大赛动员会议

文章来源:

添加时间:2018年06月05日

阅读:

  日前,区人社局召开了第三届“中国创翼”创业创新大赛动员会议。

  会议宣读了《关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省(铁岭市)选拔赛的通知》。

  据了解,为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神,进一步营造创新创业良好氛围,激发全市创业热情,发现、培育和选拔创新创业人才,我市定于6月下旬举办第三届“中国创翼”创业创新大赛辽宁省(铁岭市)选拔赛。选拔赛鼓励创新创业项目团队参赛,倡导参赛项目理论联系实践,与国家产业政策引领相结合,与专业知识相结合,与就业方向相结合。选拔赛现场采取6分钟路演、6分钟评委提问、1分钟打分的倒计时时间设置模式。评审中重点突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性以及社会价值。同时,还将关注项目带动精准扶贫、促进绿色发展等内容。