清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区检察院举行“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”主题活动

文章来源:

添加时间:2018年06月07日

阅读:

  为推动未成年人检察工作的开展,日前,区检察院举行了“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”主题检察开放日活动。

  此次活动邀请了区人大代表、区政协委员和人民监督员、新闻媒体记者等参加开放日活动。应邀人员参观了案件管理中心、举报和控告申诉受理中心、办案区等处,并听取了区检察机关未检工作情况介绍。据了解,多年来,区检察机关探索创建了一系列未成年人特殊检察制度,探索了未成年被害人“一站式”取证机制,联合多方力量开展未成年被害人法律援助、心理疏导、司法救助等综合保护救助工作,2017年以来,检察院共受理移送审查逮捕的未成年刑事案件1件1人,作出批准逮捕决定的1件1人;共受理移送审查起诉的未成年刑事案件3件4人,提起公诉2件2人;共受理被害人是未成年人的案件4件5人。切实维护了青少年合法权益,营造未成年人健康成长的良好社会环境,为预防和减少未成年人犯罪、维护社会稳定取得了较好的法律和社会效果。