清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区召开政务资源目录编制工作培训会议

文章来源:

添加时间:2018年06月12日

阅读:

  6月8日,我区召开政务资源目录编制工作培训会议。

  据了解,政务资源目录编制工作是推动建设“大平台”、融通“大数据”、构建“大系统”的前期工作。目的是将当前分散于政府各部门的政务信息系统和数据资源进行高效整合和有序共享,实现硬件设备共用、软件资源共享。切实解决“各自为政、重复建设、资源浪费”现象。为把此项任务更好、更快、更准确的完成,我区邀请了铁岭市发改委政务资源办的王义为与会人员做政务资源目录编制工作的培训。

  此次培训主要围绕熟悉政务信息资源目录梳理流程与方法,快速有效完成信息资源目录的调查、编制及上报工作等内容进行讲解。市发改委政务资源办王义首先从政务信息系统、政务信息资源等相关概念出发,阐述了我区政务信息资源目录编制的总体思路,并结合具体的实例,讲解了政务信息资源目录编制的方法和步骤。同时,王义还针对政务信息资源目录调查表的填写进行了讲解,详细介绍了目录调查表的填报流程,解释了填报字段的含义以及填报的注意事项。

  全区各单位各部门分管领导、系统建设人员共100多人参加了此次培训,为下一步政务信息资源目录编制工作奠定了良好的基础。