清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

种植景观树 闯出致富路

文章来源:

添加时间:2018年08月03日

阅读:

  在东二台子村,有三十多栋大棚内种植了大量长势郁郁葱葱的景观树,这片大棚的主人叫赵国忠,1984年出生的赵国忠有些腼腆,但谈到这30多个苗木大棚时,他还是打开了话匣子。赵国忠说,头些年,他的父母是在开原靠山做焊接生意的,经常给人焊接苗木大棚,一来二去他自己也就接触到了苗木种植,经过考察发现清河区环境非常适合种植苗木,于是2014年他开始着手搞起了苗木种植。

  赵国忠说,一开始由于启动资金少,自己也仅仅承包了10亩地,建了8个大棚种植苗木。种植的品种非常单一,但是不服输的他,为了将苗木种植产业做好,不断学习苗木种植技术,只要一有时间他就不断的学习专研,每天大部分时间都扎身到大棚里,看苗木的长势、记录生长变化,功夫不付有心人,经过4年的发展,现在他家的苗木大棚已经有30多栋,种植了6、7个品种的景观树木。他家的苗木不仅在省内销售,今年还有很大一部分苗木卖到了新疆、内蒙等地。

  赵国忠说,吃水不忘打井人,他家每到扦插、挪苗等时节都需要大量的人工,他就会雇佣村民来大棚里打工,这样即解决了村里的剩余劳动力,也给村民增加了收入。现在,附近很多村民也看好了苗木种植产业,想和他一起发展,他就打算成立一个合作社,争取带动更多的村民共同致富。

  赵国忠说,他的苗木大棚之所以发展的这么好,不仅是他自己努力的结果,东二台子村和张相镇也给了他很大的支持,不仅为他的苗木基地新修了道路,今年在雨季来临前,为了防止雨水进入大棚,东二台子村还为他新修了排水沟,对东二台子村和张相镇给予他的支持他表示非常感谢。