清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

先进文化进万家活动在我区如火如荼开展

文章来源:

添加时间:2018年08月08日

阅读:

  日前,来自全区各乡镇的秧歌表演队伍在杨木林子镇养马大屯村举办了秧歌展演。

  

  在秧歌展演现场,来自全区的多支秧歌展演队伍轮番登场演出,队员们手拿彩扇和手绢欢快热烈地舞起了东北大秧歌。在动感十足的音乐节拍下,队员们尽情地舞动着,男队员的动作粗犷、豪迈,女队员的动作活泼大方,他们颤步晃头、挥臂换肩,爽朗风趣,精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声。整场节目内容丰富,精彩纷呈,现场始终洋溢着欢乐祥和的气氛。

  

  据了解,作为一项民间娱乐活动,东北大秧歌有着非常广泛的群众基础。它形式诙谐,风格独特,把东北人民热情质朴和刚柔并济的性格特征,展现得淋漓尽致。如今,每天傍晚6点左右,铿锵的擂鼓声便会在我区各个乡村的文化广场上响起,秧歌队员们换上喜庆艳丽的服装,伴随着欢快活泼的锣鼓声和唢呐声,翩翩起舞。