清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

爱岗敬业 默默奉献

文章来源:

添加时间:2018年09月17日

阅读:

  李慧玲是区第一小学的一名教师,在工作中她时时以优秀教师的标准要求自己,把自己全部情感和工作激情寄托在班级工作上,献出满腔爱,与学生交流,与学生一起成长,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

  李慧玲从2000年走上三尺讲台开始,一直担任着班主任,同时承担着语文、数学两科课程的教学工作。教学中,她认真备课,钻研业务,耐心辅导学生,用爱与学生沟通,努力使自己成为学生信赖的老师。同时,她不断加强自身道德修养,给学生起模范作用,以自己的品德熔铸学生的品德,以自身的才能培养学生的才能,促进了学生的全面发展。
从教18年来,她对人对事的认真态度赢得了同事们的尊重和认可,工作上的勤勤恳恳、兢兢业业使他收获了丰硕的成果。连续多年,她先后获得了多项市区级荣誉,她带领的班级也多次被评为市区级“三好班级”。

  李慧玲说,教师是一份职业,更是一份沉甸甸的责任,从教以来,她一直担任班主任工作,深知自己肩负着几十个家长的殷切的期盼,从未懈怠,恪守教师职业道德、亲其师,信其道,教师无小节,处处皆楷模。回顾多年从教历程,她时刻注意修养师德,以自己的一言一行区影响学生,以爱动其心,以严导其行,爱要一视同仁,持之以恒,同时为了提高专业素养,她挑灯夜读,潜心专研,听课培训,这是爱岗,为了让家长放心,她早来晚走,因材施教,默默奉献这是敬业。选择了教师也选择了爱与责任,这份沉甸甸的义务,今后她会继续用爱与责任区诠释三尺讲台的神圣与高贵,用爱与责任铸就伟大的师魂。