清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区卫计局开展“蓝盾”系列专项整治行动

文章来源:

添加时间:2018年09月18日

阅读:

  日前,区卫计局开展了《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》宣传及贯彻实施行动和医疗机构依法执业专项整治行动。

  为深入开展蓝盾系列专项整治行动,进一步规范饮用水卫生安全秩序,更好地贯彻实施《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》,区卫计局在全区范围内开展了《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》宣传及贯彻实施行动。行动中,区卫计局工作人员重点对集中式供水及居民住宅区二次供水设施、防护材料、水处理材料等情况进行了检查。

  同时,为了进一步规范医疗机构依法执业行为,促进医疗服务新业态法治化发展,改善医疗服务质量,严厉打击无证行医行为,完善“蓝盾”系列专项整治行动与日常监督相结合的工作机制,区卫计局在医疗机构依法执业专项整治行动中,重点检查了医疗执业资质、执业人员资质和医疗机构名称使用等情况。

  在今后工作中,区卫计局将对“蓝盾”系列专项整治行动中的检查整改情况进行跟踪复核,确保专项行动取得实效,为百姓的就医安全保驾护航。