清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区开展“全国爱牙日”宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年09月25日

阅读:

  9月20日是全国爱牙日,区卫计局联合区教育局到张相镇小学、杨木林子镇九年一贯制学校开展宣传活动。

  今年9月20日是第30个“全国爱牙日”,为进一步提升全民口腔健康水平,继续推进我区儿童口腔健康服务,区卫计局、区教育局组织相关医务人员到张相镇小学和杨木林子镇九年一贯制学校为学生们讲

  解爱牙、护牙知识,为保护好牙齿,要坚持做到“爱牙八条”即:每天有效刷牙两次、倡导使用含氟牙膏、健康饮食保护牙齿、定期进行口腔检查、孩子口腔健康是家长的责任、为适龄儿童进行窝沟封

  闭、牙齿缺失应及时修复。

  据了解,辽宁省财政今年出资700万元用于全省二年级学生的窝沟封闭项目。我区城乡共计400名二年级学生,目前区教育局已经将学生信息全部录入系统,这些学生将完全免费做窝沟封闭。