清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区重阳节举办丰富多彩的敬老活动

文章来源:

添加时间:2018年10月18日

阅读:

  久久重阳敬老风,浓浓温情暖夕阳。重阳节,既是中华民族传统的敬老节,又是我国法定的老年节。为传承弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,展示我区孝善风采,我区开展了丰富多彩的活动,营造和谐有爱的敬老氛围。

  在重阳节到来之际,为进一步传承弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优秀传统文化,营造出温馨和谐、健康文明的节日氛围,团区委和张相镇组织志愿者到康圣园托福公寓,送去了重阳佳节的慰问和健康服务,让老人们感受到社会的关爱与温暖。在托福公寓,张相镇的志愿者们为老人们带去了米面油水果等慰问品,团区委组织了王视眼科的志愿者为老人们检查视力,受到了老人们的欢迎。

  为了传承中华民族敬老爱老的传统美德,区第二小学20多名小学生代表踏着轻快的步伐,在老师的带领下走进金泉敬老院,陪老人们欢度重阳佳节。早已翘首期盼的老人们看到孩子们的到来立即鼓掌欢迎。同学们纷纷为老人送上祝福、送上食品,并争着给老爷爷老奶奶们按摩,老人们拉着孩子们的手,用最朴实、最善良的祝福表达他们的心意,整个敬老院气氛其乐融融,很是热闹。活动中,孩子们用自己的身体力行传承着尊老、爱老的传统美德,并表示以后要多多参与这样的社会实践活动,传递敬老之情。

  九九重阳节当天,区红十字会志愿者服务队开展”关爱阿尔兹海默症老人 让爱带您回家”黄手环免费发放活动。活动通过发放黄手环标识,提升对老年人安全关注,降低老年人走失风险。据工作人员介绍,黄手环分为微信黄手环、防走失定位贴、定位黄手环三种类型。60岁以上有走失风险的老人本人或亲属,可凭老人身份证、子女有效手机号码现场申请并领取前两种类型的黄手环,定位黄手环则还需要提供相关病症证明材料原件。80岁以上易走失老人,只需提供老人二代身份证原件即可。活动当天,累计发放了300个黄手环。