清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

做人民满意教师

文章来源:

添加时间:2018年10月23日

阅读:

  今年37岁的潘国鹏是清河高级中学的一名历史老师,从教14年来,他所带领的班级先后获校、区、市级三好班级。本人也多次获得区级优秀教师、优秀班主任 、学科带头人及铁岭市最美孝行教师、铁岭市历史学科骨干教师等荣誉,今年他又被评为了铁岭市师德典范。

  潘国鹏老师的父母均从事过教学工作,作为教育家庭出身的他,在填报志愿时毫不犹豫的选择了教师这一职业,工作之初他积极的向老教师学习,积极听同组内老教师们的课,同时认真备课,为完成每节课的任务他都要在课下付出七八节的工作量去准备,为提升自己教育教学能力,他积极参加省市组织的学习、比赛,利用一切机会提升自身能力,他的好学上进赢得了同事的赞扬,他渊博的知识和幽默的教学风格赢得了同学们的喜爱。

  一分耕耘一分收获,从教10多年来,潘国鹏将全部的精力毫无保留地奉献给了教育事业,他的优秀表现也得到了同事和社会的充分肯定。多年来,他所教班级及他本人均获得了很多区级、市级的荣誉表彰,这是对他努力认真教学最好的肯定。

  潘国鹏是2004年毕业于渤海大学的历史系,2005年开始担任班主任工作,同时兼任两个班级的历史学科的教学,到现在为止他工作时间已经满十四年,班主任工作满十三年。潘国鹏说,这十几年的教学中,他得到了学校领导的关心,同事的支持以及家长和同学的理解,他自己也是在这十几年教学生涯中不断地成长和自我完善。他教的四届毕业生均取得了较好的成绩,他觉得教学中看到学生们的成长和进步、家长们的满意便是他最欣慰的事情。潘国鹏还说,在清河的教育界里有很多非常优秀的教育工作者。他们共同的信念就是努力工作、认真教学,通过自己的努力培养出一代代更先进、更优秀的年轻工作者走上这个舞台。