清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区交通局深入学习贯彻总书记重要讲话精神

文章来源:

添加时间:2018年10月24日

阅读:

  近日,区交通局组织全体党员干部专题学习了习近平总书记在辽宁视察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步明确了目标与任务,多措并举,精准发力,推动全局各项工作再上新台阶。

  区交通局要求全体党员干部职工,要坚决把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,坚持从交通运输工作实际出发,围绕年初全区交通工作会议上确定的目标任务重点抓好公路建设等各项交通基础设施建设,保障百姓安全、便捷、舒适出行。

  通过学习,与会人员表示,习近平总书记重要讲话中提出的“确保按时完成脱贫任务”“加大东北地区公共基础设施领域的投资力度,支持东北地区轨道交通、集中供热、网络宽带等城市基础设施建设”等内容,为全区交通战线的干部职工指明了前进的方向。

  区交通局将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将切实把握“以优化营商环境为基础,全面深化改革”的重要要求,深化交通运输改革,推进体制机制创新,解决制约发展的深层次问题,加快行业转型升级;切实把握“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”的重要要求,推进交通科技创新,加快智能交通发展,大力实施“互联网+交通运输”行动,提高交通运输管理服务的信息化水平和科技含量;切实把握“科学统筹精准施策,构建协调发展新格局”的重要要求,进一步完善交通基础设施布局;切实把握“更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势”的重要要求,加快绿色交通发展,大力推进“四好农村路”建设;切实把握“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”的重要要求,加大投入,推进交通基础设施建设进度,提升农村客运服务,推进公交优先战略,改善群众出行体验。