清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

将青春和爱播撒在平凡的工作岗位上

文章来源:

添加时间:2018年10月26日

阅读:

  自2006年参加工作以来,姜艳一直任教高中语文学科,在这十二年的时间里,她勤勤恳恳,兢兢业业,把满腔热血献给了她挚爱的学生们,把勤劳和智慧融入小小的三尺讲台,深受学生爱戴。
姜艳是一个80后,无论是在课上还是课下,她身上都散发着阳光向上、朝气蓬勃的气息。在学生心目中,她为人坦诚正直,言行一致,具有强烈的责任心,爱岗敬业,严厉而又不失爱心,公平且不失灵活性。

  姜艳的学生们说,姜老师上课生动形象,风趣幽默,循循善诱,让他们在快乐轻松高效的学习语文,姜老师即是他们的老师,也是他们的朋友,姜老师和蔼可亲,平易近人,说话充满诗意,言谈举止间透露为她深厚的文学素养和高尚的人格修养,从第一节课开始他们就喜欢上姜老师喜欢上了语文课,虽然开学不久,但老师对他们真的很好。

  姜艳从事语文教学工作多年,在业务上有一股钻劲,以亲切风趣的课堂风格受到学生和同事们的喜爱与认可。她本人也多次获得了市区先进教师等荣誉称号,她所带的班级也获得了区三好班级等荣誉。
姜艳说,她一直秉着一个原则就是尊重赏识她的每一个孩子,在以往的教学中,很多孩子入学成绩并不理想,但是她怕打消他们学习的积极性,开班的第一件事儿就是挖掘学生身上的闪光点,把优点扩大化,让学生明白天生我才必有用,存在即合理,注重学生的优点,积极的表扬,增加学生的自信心,培养学生们对学习的兴趣,帮助他们找到学习的目标与方向。姜艳说,她会尽全力帮助每一个学生,让学生们在她的呵护与爱护下茁壮成长,成才。