清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区全力做今冬供暖准备工作

文章来源:

添加时间:2018年10月26日

阅读:

  随着气温的下降,冬季供暖即将开始,为了让全区群众度过一个温暖、舒心的冬天,我区供热部门提早做好了各项准备工作,全力保障11月1号正式开栓供暖。

  截止目前,辽宁清河发电有限责任公司供暖管理部已经对供热网络的各个环节进行了检查和维修,加装了热平衡调整装置,对管网阀门等重点部位进行除锈、保养处理等工作,对老旧的管网和陈旧的阀门进行了更换,完成了供热设施和管网维护、保养,可确保供暖期间设备正常、安全运行。

  与此同时,区东森热力经营有限公司已经完成了区内二级换热站的检测维修。同时,该公司还成立了维修抢修队,建立24小时值班值宿制度,完善了相关应急预案和保障措施,全力确保群众温暖过冬。

  据了解,为防止今冬供暖期间,供热管线因意外原因破裂,造成供热热水流失,供热压力不够,不能正常供暖等现象的发生,区供暖办责成供暖企业成立突发性事件应急分队,保证在发生紧急事故需要救援时,能及时进行抢修,确保居民取暖不受影响。

  供热期临近,区供暖办为确保今年有良好地供暖情况,督促供热企业进一步完善供热准备工作;同时,区供暖办要对供热管网和热用户进行大范围的排查,对私自开启居民楼管网、进户井和自家换热器私自安装放水龙头等情况进行查处,并将依据辽宁省供热有关条例,进行严肃处理。确保全区广大热用户过上一个温暖祥和的冬天。