清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区第二小学屈畅老师喜获辽宁省美术教师全能比赛一等奖

文章来源:信息员

添加时间:2018年11月28日

阅读:

  图片2

(第二小学美术教师屈畅参赛作品)

  近日,区第二小学青年美术教师屈畅,在辽宁省第八届中小学美术教师基本功比赛中喜获全能组一等奖。

  辽宁省第八届中小学美术教师基本功比赛于11月20日—22日,在辽宁师范大学美术学院举行,来自全省各市代表队的中小学美术教师参加了比赛。铁岭市清河区第二小学美术教师屈畅代表铁岭市代表队参加了全能组的比赛。

  全能组的比赛分为“文字测试”、“电脑设计”、“色彩静物”、“绘画创作”、和“手工制作”等项目。每一个项目的比赛中,屈畅老师都首先认真解读题目、确定主题,再根据限定的要求进行构思、构图、设计,做到“胸中有丘壑”,最后一蹴而就。

  经过三天的紧张比赛,屈畅老师以全能组一等奖的优异成绩为铁岭市代表队争光添彩,为铁岭市代表队最终获得团体二等奖的好成绩打下了坚实的基础。