清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区举办中小学生纪念“一二九”长跑比赛

文章来源:

添加时间:2018年12月06日

阅读:

  为进一步激发我区中小学生的爱国热忱,传承和发扬“一二九”运动的爱国主义精神,12月4日上午,区教育局组织全区各中小学校举办了纪念“一二九”长跑比赛。

  据了解,12.9冬季长跑活动是为了纪念1935年12月9日,中国北平学生数千人,在中国共产党的领导下,举行的声势浩大的抗日爱国示威游行,这些学生冲上街头,高唱救亡歌曲,高呼口号:“反对日本入侵,反对发动内战”,掀起了抗日救亡运动的新高潮。为了纪念这次学生爱国运动,传承爱国主义精神,展示青少年学生不惧严寒、奋勇拼搏的意志品质,区教育局组织全区各中小学校举办了纪念“12.9”长跑比赛。此次比赛分中学男子、中学女子、小学男子、小学女子四个组别。男子组比赛全程长4000米,女子组比赛全程长3000米。来自清河实验中学、杨木林子镇九年一贯制学校、区第一小学、区第二小学等6所学校的运动员参加了比赛。在比赛现场,运动员们你追我赶,奋勇当先,凛冽的寒风丝毫阻挡不了他们的参赛热情。通过参加这次长跑比赛,不但激发了小运动员们参与户外活动的热情与活力,也磨炼了他们不畏艰难、奋勇拼搏的意志品质。