清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

《政府工作报告》(二)

文章来源:

添加时间:2019年01月04日

阅读:

  《政府工作报告》第一部分

  2018年政府工作回顾

  改革创新释放新活力。供给侧结构性改革深入推进,减税降费政策全面落实。“放管服”改革不断深化,取消调整行政职权89项,公布“最多跑一次”清单90项。“多证合一”“证照分离”改革成效明显,新增市场主体959户。“两集中、两到位”取得突破,18家部门入驻行政服务中心,审批时限缩短到40天。“互联网+政务”初步构建,政务服务综合管理平台基本建立。“办事难”专项整治扎实推进,解决各类难题50项。项目代办、“零审批”等制度全面落实,营商环境更加优良。“三供一业”改革顺利实施,改造了电业小区。农业农村、医疗卫生、供销联社等重点领域和关键环节改革全面展开,党政机构和事业单位改革平稳有序。一年来,我们勇于开拓创新,敢于攻坚克难,清河的活力不断激发,向好势头更加强劲。

  生态建设实现新提升。生态环境更加优良,全力实施了蓝天、碧水、青山、净土和农村环境整治五大工程,全面推进了“河长制”工作,落实了“一河一策” 保护和治理方案,整治了啤酒厂东侧泄洪渠、小清河等河渠;拆除了10吨以下燃煤小锅炉51台,严格禁止秸秆焚烧;清理了水淹地农业面源污染4000余亩。群众身边污染问题得到有效解决,整改落实中央环保督察反馈意见10项、交办群众举报33件全部办结。生态保护力度加大,划定了清河区生态保护红线和畜禽禁养区,治理水土流失5625亩,造林绿化3400亩,绿化公路20公里,清退“小开荒”成果显著。一年来,我们坚持绿色发展,注重污染防治,清河的生态越来越好,景色越来越美。

  城乡面貌再添新亮点。规划引领不断强化,完成各类规划49项,空间布局更加合理。城乡基础设施逐步完善,新建和改造高低压供电线路35千米,完成了清开路人行步道改造、兴工路西延伸等市政工程,维修改造了清貂线、杨前线等城乡各级道路60余公里。房地产业平稳发展,新增开发面积6.5万平方米。“双城”创建全面展开,集中整治城乡环境,拆除违建33处,清理“大棚房”6处,清除村屯垃圾9000余吨、河道垃圾1.5万立方米。乡村振兴稳步实施,特色小镇和美丽乡村建设深入推进,打造了省级绿化示范村3个、省级生态村1个、美丽乡村示范村1个,前杨木林子村被评为全国文明村。一年来,我们着力统筹城乡,突出建管并重,清河的环境更加靓丽,品质更富韵味。