清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

铁岭市农村土地确权登记颁证工作推进会在我区召开

文章来源:

添加时间:2019年01月09日

阅读:

  日前,铁岭市农村土地确权登记颁证工作推进会在我区召开。

  推进会上辽宁地矿测绘院技术人员讲解打印农村土地经营权证相关注意事项;区农发局局长杨利做确权登记颁证工作经验介绍;会上还向部分承包农户代表颁发了农村土地承包经营权证书。

  会上,铁岭市农业农村局副局长于冰指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是关系农村长远发展和农民切身利益的大事,任务艰巨,时间紧迫。全市各级农业行政主管部门要提高思想认识,深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,严格按照市委、市政府的安排部署,积极稳妥、扎实推进;要坚持先易后难,精心筹划准备,深入农村充分调查研究,摸清摸透相关情况,健全完善资料台案,各司其职、各负其责,形成推动工作的强大合力;要充分调动干部工作积极性,切实提高工作人员的业务能力和综合素质,全力打赢农村土地确权工作这场“攻坚战”;要学习借鉴推进先进经验和做法,以点带面、以先进带动后进,真正实现农村土地确权工作的全面、深入推进,为全面深化我市农村改革做出积极贡献。