清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区召开安全生产工作会议

文章来源:

添加时间:2019年01月31日

阅读:

  1月29日,我区召开安全生产工作会议。

  区政府副区长李永富主持会议。

  会上通报了2018年全区安全生产工作情况;区安委会各部门汇报了安全生产“百日攻坚战”工作开展情况。

  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,各单位、各部门要切实提高政治站位,强化政治担当,突出工作重点,做好安全生产各项工作,要加大宣传力度,营造全社会重视安全生产的良好氛围。要严格落实各乡镇街的领导责任和各级行业监管部门的监管责任,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,严格按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全和谁主管、谁负责的原则,各职能部门要继续督促各类企业,严格执行履行法律义务,加快推动企业建立全员安全生产责任制和岗位安全生产责任清单,把责任落实到每个岗位、每个班组、每个车间,真正做到企业的安全责任管理、培训和应急救援到位;同时,要严格督促考核,定期检查部门、企业落实安全生产工作情况,及时向区委、区政府反馈安全生产工作进展情况,要以严厉的督促检查促进安全生产各项工作落实,确保安全生产工作取得实效。