清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区各部门全力做好春节期间保障工作

文章来源:

添加时间:2019年02月11日

阅读:

  春节前夕,为了让全区人民过上一个欢乐祥和的新春佳节,我区各部门多措并举,全力做好春节期间保障工作。

  为确保春节期间供暖质量,区供暖办制定了春节供热安全保障服务工作方案,完善相关应急预案和保障措施。要求供暖单位要加强供暖设备的巡检和日常维护工作,确保人民群众温暖过节。

  为牢固树立春节期间“零停电”工作目标,确保春节保电工作万无一失,国家电网铁岭市清河区供电公司细化工作措施,狠抓工作落实,将保电工作划分为前期准备、中期控制、春节值守、总结提升四个阶段,坚持抓早、抓实、抓深、抓细,全力做好故障报修服务和保供电特巡工作。同时还安排各类作业车辆全天候待命,确保春节期间应急需求。

  方便广大电力客户,国家电网铁岭市清河区供电公司除法定节假日外均正常营业,营业时间为早晨八点半到下午四点半,除营业厅缴费和办理业务外,还可以在网上APP进行缴费和办理业务,我们供电公司推出24小时。保修服务,保障全区的春节节日用电工作,大家随时可以拨打9598进行故障报修。

  区环卫局为了让我区居民度过一个整洁祥和的春节,环卫工作进入一年之中最为繁忙的时刻。为克服春节城区生活垃圾量快速攀升的问题,区环卫局将大幅增加巡检频次和力度,重点监控人流密集区、主要城区道路等,确保居民度过一个干净祥和的春节。

  与此同时,我区的卫生、公安、供水等部门也做好了各项应急预案,确保我区群众度过一个欢乐祥和的春节。