清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区法院依法强制执行 维护当事人合法权益

文章来源:

添加时间:2019年02月11日

阅读:

  日前,区法院执行局干警及法警队法警来到张相镇南台村,对被执行人刘某的奶牛进行了异地扣押,维护了当事人的合法权益。

  据了解,区法院这次依法强制执行是按照省法院提出的基本解决执行难“决胜60天”攻坚战的要求,在元旦、春节期间发起的攻坚行动。近日,区法院执行局及法警队执法人员来到张相镇南台村,对已查封的南台村养牛小区刘某的奶牛进行了异地扣押,以防止其变卖。

  区法院表示,该案件为被执行人共欠申请执行人十八万五千元饲料费用。为了防止被执行人的牛被他私自处理,区法院进行了强制执行,将牛异地扣押。区法院对这批牛将进行公正的评估拍卖,尽量保护申请执行人的利益和被执行人的利益。让每一个公民都感受到司法的公平正义。

  执行工作是法院审判工作的重要组成部分,是诉讼程序中的最后一道关口,强制执行权的正确行使,是司法公正的最终体现。人民法院行使强制执行权的主要任务是强制执行义务人履行义务。在此案件强制执行期间,因被执行人刘某阻碍执法,目前已被处以司法拘留15天的处罚。