清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

学雷锋送温暖 情暖孤寡老人

文章来源:

添加时间:2019年03月06日

阅读:

  为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,日前,区财政局志愿者服务队为区养老敬老服务中心的老人们送去了关爱和温暖。

  活动当天,区财政局志愿者服务队的队员们排列整齐地来到区养老敬老服务中心,志愿者们个个精神饱满,热情高涨,来到老人们的居室内,纷纷帮助老人打扫卫生,他们有的拿起抹布认真地擦玻璃,有的拿着扫帚、拖布清理着地面的卫生,有的坐下来与老人促膝交谈,唠起了家常,现场气氛温馨,笑声不断。通过这次活动,使志愿者们在帮助别人的过程中体会到了快乐,进一步增强了责任感。志愿者们纷纷表示一定立足本职岗位学习雷锋精神,把全心全意为人民服务体现到每一项工作中,高标准、高质量地做好本职工作,争创一流成绩。

  区财政局表示,雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富和重要的精神力量,包含着中华民族的传统美德,体现了崇高理想和价值追求。当前正值3.5学雷锋日,结合“春暖铁岭”主题志愿服务活动,区财政局团支部组织开展“关爱老人”行动,旨在让老年人感觉到党的温暖,进一步唤起青年人尊重老年人,扶助老年人的意识,区财政局也将以此次活动为契机,持续开展其他学雷锋活动,让雷锋精神永远发扬光大。