清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

载歌载舞庆祝“三八”国际劳动妇女节

文章来源:

添加时间:2019年03月11日

阅读:

  3月8日,心连心艺术团和后马家沟村的部门村民分别举办了联欢活动庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来。

  心连心艺术团的文艺爱好者们尽情展示才艺,歌曲《呼伦贝尔大草原》,极具民族特色,曲调优美,歌声高亢,不时引来台下观众的热烈掌声;歌伴舞《绣红旗》男声独唱《西沙我可爱的家乡》等节目将整场演出推向了高潮。这次迎三八文艺联欢会充分展示了我区文艺爱好者们热爱生活,健康向上的精神面貌。

  后马家沟村的部分村民自发组织了一场庆祝三八国际劳动妇女节联谊会。此次演出形式多样、节目丰富精彩,村民们身着盛装,载歌载舞,欢聚一堂。舞蹈《吉祥中国年》让演出刚开场便进入了高潮;女声独唱《女人不是辘轳》,歌声飞扬,唱出了他们热爱文艺,热爱生活的精神面貌。极具东北特色的舞蹈《福满农家》伴随着悠扬的旋律,村民们以饱满的精神、婀娜的体态、优美的造型尽显东北民风。村民们载歌载舞庆祝三八国家劳动妇女节的到来。