清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区总工会举办高级育婴师免费培训班

文章来源:

添加时间:2019年03月12日

阅读:

  3月11日,区总工会举办高级育婴师免费培训班。

  为给下岗失业人员和农村妇女提供更多的就业机会,打造我区月嫂、育儿嫂专业化服务的队伍,满足广大母婴护理知识需求者的学习要求,帮助她们掌握职业技能,拓宽就业渠道,区总工会专门举办了此次培训活动,培训内容涵盖产妇护理、新生儿护理等课程,采取理论学习和实际操作相结合方式,邀请了沈阳翰隆博职业学校具备多年高级育婴师培训教学与实际操作经验的专业老师进行授课。培训班上,讲师理论联系实际,为学员耐心细致的讲授母婴护理专业知识,并现场指导学员进行实际操作,使学员能够更好地掌握母婴护理专业知识和技能。

  引导帮助下岗失业人员、农村富余劳动力到家政领域就业是解决扶贫就业的一条重要渠道,今后,区总工会将会举办丰富多彩的扶贫就业培训活动,让更多的下岗失业人员和农村富余劳动力通过自己的技能实现创业就业。