清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

创新管理模式 提升服务水平

文章来源:

添加时间:2019年03月14日

阅读:

  今年年初以来,区不动产登记中心积极创新工作思路,简化办事程序,提高办事效率,不断提升服务质量和服务水平。
  
  走进区不动产登记中心大厅,大厅内办公环境十分干净整洁,墙上各项规章制度、办事流程图、等公示板十分醒目。虽然前来办事的群众很多,但是工作人员对每一位前来办理业务的市民都微笑相迎,并耐心解答市民提出的问题。干净整洁的办公环境、优质高效的服务让前来办理业务的市民有种到家一般的感觉。
  
  据了解,区不动产登记中心服务大厅现有工作人员16人,设有收费、发证、交易、产权和抵押五个窗口,作为我区一个重要的窗口服务单位,区不动产登记中心服务大厅始终把便民、利民、优质、高效的服务作为创建文明窗口的出发点和落脚点,不断加强对大厅工作人员的业务培训,要求工作人员从微笑服务做起,通过一句温馨的话语、一声真诚的问候,全力打造一支一流的服务队伍。为方便办事群众,区不动产登记中心服务大厅还添置了桌椅、饮水机等便民设施,营造了温馨舒适的办公环境,受到了市民的一致好评。
  
  近年来,区不动产登记中心不断加强软硬环境建设,持续改善服务质量,争创全市最优营商环境服务窗口。区不动产登记中心本着集中业务受理、方便办事群众的原则,做到职能调整到位、事项进驻到位、人员选派到位、审批授权到位,将涉及房产类的业务逐步纳入大厅办理。同时不断完善硬件环境建设,继续给群众提供更加舒心的办事场所,对办事大厅能够满足更加人性化的需求进行升级改造,增加硬件投入,使群众在办事的过程中,可以随时随地通过“办事指南”和“窗口提醒”详细了解办理事项的业务流程、受理时限、重点须知、查询电话和办事地点。全力推进大厅服务软环境建设。在已成立专门管理机构的基础上,继续完善机构建设,创新开展管理和监督考核工作,不断提升服务水平和服务效率。推进创新服务模式,不断提升工作水平。继续压缩各类涉及房产类业务的受理流程,缩短审批时限,最多三个工作日就可以办结完成,最大限度地方便企业群众。加快推进“互联网+政务服务”,周六周日开展预约服务,更好地服务群众,工作日,为工作日不能办理业务的群众解忧。更好地服务群众,工作日,为工作日不能办理业务的群众解忧。