清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

积极实施绿化工程 打造优美城区环境

文章来源:

添加时间:2019年04月03日

阅读:

  日前,区城乡建设服务中心对龙泉广场北侧三角地进行绿化改造,工程于3月中旬开始施工建设,现在正在紧张施工中。
  
  在龙泉广场北侧三角地的改造工程现场看到,施工人员正在紧张地忙碌着,现场往来穿梭的大型铲车、翻斗车马达轰鸣,正忙着运送碎石和沙土,区城乡建设服务中心的相关领导和工作人员在现场指挥调度工人和车辆,现场到处是一派热火朝天的施工景象。据了解,龙泉广场北侧三角地,位于水库风景区门户位置,总面积67亩,由于年久,原先栽植的杨树已经枯死,为了进一步美化环境,给全区百姓和游客提供休闲娱乐的场所,区城乡建设服务中心根据区政府的相关要求,积极实施龙泉广场北侧三角地改造工程。此次工程预计需要资金145万元,栽植苗木及地形整理客土1.5万立方米,计划栽植云杉、皂角、爆马丁香等乔灌木500余株。工程自开工建设以来,施工人员按照高标准、严要求、保质量、保工期的原则加紧施工,确保工程达到预期效果。
  
  此次的绿化改造工程将形成以秀丽的水库景区为绿化的生态休闲圈,为广大市民提供更好的休闲健身场所,同时还拉大了城市的绿化骨架,形成了库水穿城、绿树成荫、湿地环抱的清河小城盛景。