清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

打击欺诈骗保 维护基金安全

文章来源:

添加时间:2019年04月08日

阅读:

  4月2日,我区“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动正式启动。
  
  为贯彻落实省委 、省政府和全国医疗保障工作会议部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医保基金监管的法律法规和政策措施,强化定点医药机构和参保人员法制意识,推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作,我区将开展为期一个月的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动。此次活动,将通过开展医疗保障基金监管法律法规与政策规定系列宣传工作,进一步强化定点医药机构从业人员和参保人员法制意识,提高依法经营和规范就医购药的自觉性;通过宣传举报奖励政策,激发广大群众参与社会监督的积极性,形成人人监督,监督人人的社会氛围;通过公开典型案件查处情况,集中开展警示教育,对违法犯罪行为形成有效震慑。
  
  启动仪式上,区医保局领导宣读了《“打击欺诈骗保 维护基金安全”倡议书》,倡议定点医药机构自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保;医师药师要坚持因病施治、科学诊疗、规范服务;参保人员要自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好“治病救命钱”。活动中,工作人员向过往群众发放了宣传单,并向其讲解了相关法律法规知识。