清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河实验中学社团活动促进学生实践创新

文章来源:

添加时间:2019年04月09日

阅读:

  近年来,清河实验中学本着“尊重学生情感,释放学生潜能”的教育理念,不断创新社团活动内容,充分发挥学生的创造力,使学生们在社团活动中激发潜能,进一步得到全面发展。
  
  每周三的下午是清河实验中学的课外活动时间,这个时间里,学生们活跃在各个社团活动场地。在合唱小组内,学生们正练习歌曲演唱,他们个个朝气蓬勃,精神抖擞,青春的朝气洋溢在每个学生的脸上;在国画兴趣小组里,辅导教师正在给学生们讲解国画创作的基本要点,并指导学生们做画,学生们听的认真,画的起劲,逐渐掌握了绘画的创作技巧,呈现出的作品栩栩如生、惟妙惟肖;吉他小组一改过去的讲课训练做法,变成了学生分组PK展示的形式,使学生们各个兴趣十足,纷纷拿出最佳状态发挥自己的特长。
  
  在室外活动场地内,足球社团组和篮球社团组的学生们尽情地奔跑着,愉快的跳跃着,只见学生们两三个球员一组练习运球、带球,充分吸收技术要领。学校社团小组还充分结合学校足球篮球联赛,开展足球篮球赛场比赛,充分提高学生们的竞技实战能力。
  
  清河实验中学共开设了艺术类、体育类、益智类、生活实践类、学术创新类、兴趣爱好类六大类的20个社团小组。涵盖了国画、吉他、乒乓球、围棋、礼仪、厨艺、英语剧、书法等20多种活动。丰富多彩的社团活动深受学生们的喜欢。从今年开学至今,学校社团组织学生开展各类活动20余次,使学校社团活动实践性进一步提升。
  
  据了解,为了进一步提高学校社团的成效,增强活动的延续性,努力打造学校社团活动的特色,本学期清河实验中学加强了社团管理,每周三七八节固定为社团时间,除了社团教师上课以外教务处为每个社团分配协管教师,保证社团课正常有序进行。清河实验中学丰富多彩的社团活动使学生综合能力得到了进一步提升,开阔了眼界、陶冶了情操。社团活动的开展,丰富了校园文化生活,人人参与,人人受益,让学生们在社团活动中成长,在培养特长的同时又提升了能力。