清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

满城京桃花盛开 千树云霞送春来

文章来源:

添加时间:2019年04月09日

阅读:

  随着气温的逐步升高,我区大街小巷的京桃花都已盛开,美丽的桃花好像春天的使者,向人们报告春天的讯息。
  
  花团锦簇小城艳,又是人间四月天。在我区繁荣路、临溪左岸小区、翼翔小区等地,桃花都争奇斗艳的开放着。春风袭来,花枝摇曳,阵阵芳香,沁人心脾。一枝枝桃花争先恐后的挤出枝头,它们探着头,楚楚动人,含露吐英,向人们传递着春天的气息。那一簇簇洁白如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚动人的粉嫩,如诗如画。细看,每一朵桃花也是神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着,有的还是含苞待放的花骨朵,有的已经完全绽开了花瓣。每一朵桃花都有五、六片圆圆的花瓣,花芯中的花蕊像洋娃娃眼睛上的长睫毛。那一朵朵盛开的桃花就像小仙女一样楚楚动人,惹人怜爱。